Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

Hubungan perilaku konsumsi makan dengan kejadian gout arthritis di desa lubuk sakat wilayah kerja puskesmas uptd blud perhentian raja

Gunawan Budi S - Nama Orang;

PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN
FAKULTAS ILMU KESEHATAN
UNIVERSITAS PAHLAWAN TUANKU TAMBUSAI
Laporan Penelitian, Juli 2021 GUNAWAN BUDI S

HUBUNGAN PERILAKU KONSUMSI MAKANAN DENGAN KEJADIAN GOUT ARTHRITIS DI DESA LUBUK SAKAT
x + 49 Halaman + 4 Skema + 10 Lampiran
ABSTRAK
Asam urat merupakan hasil metabolisme didalam tubuh yang kadarnya tidak boleh berlebih setiap orang memiliki asam urat didalam tubuhnya. pemicunya adalah faktor makanan dan senyawa lain yang banyak mengandung purin seperti (daging, kacang-kacangan, makanan cepat saji) jika kadar asam urat meningkat didalam tubuh maka akan mengakibatkan rasa seperti linu-linu, nyeri di daerah persendian bagi penderitanya. Penderita gout arthritis tidak menjaga perilakunya untuk mengurangi konsumsi makanan yang tinggi purin, akan berdampak dengan problem cukup serius. Dan akan berdampak batu ginjal, jantung koroner yang cukup kronis. Tujuan pada penelitian ini adalah bagaimana responden dapat mengatur perilaku konsumsi makanan mencegah agar tidak mengalami kekambuhan dan komplikasi di desa Lubuk Sakat tahun 2021. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain analisis deskriptif. Penelitian di lakukan pada bulan Juli 2021 dengan jumlah sampel 200 orang di desa Lubuk Sakat teknik random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisa data yang di gunakan adalah analisa univariat dan bivariate dengan uji analisis chi square. Hasil analisis di peroleh 135 responden (68,0%) memiliki perilaku konsumsi makan yang tidak baik. Dan kejadian gout arthritis berjumlah 116 responden (60,0%). Kesimpulan terdapat hubungan yang singnifikan antara perilaku konsumsi makanan dengan kejadian gout arthritis (asam urat) didesa Lubuk Sakat. Diharapkan bagi masyarakat agar dapat menjaga perilaku makan mejadi lebih baik agar dapat mengurangi angka kejadian gout arthritis didesa Lubuk Sakat.

Kata kunci : Perilaku Konsumsi Makanan, Gout Arthritis (asam urat)


Ketersediaan
S00224102 21-72Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
02 21-72
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan., 2021
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
02 21-72
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Keperawatan
perikalu konsumsi makanan
gout arthritis (asam urat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik