Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

Formulasi ekstrak kencur (kaempferia galangal L.) pada pembuatan puding sumber fosfor sebagai cemilan sehat anak prasekolah( 4-6) tahun

Sela Safitri - Nama Orang;

PROGRAM STUDI S1 GIZI
FAKULTAS ILMU KESEHATAN
UNIVERSITAS PAHLAWAN TUANKU TAMBUSAI

Skripsi, Juli 2021
SELA SAFITRI
FORMULASI EKSTRAK KENCUR (Kaempferia Galangal L.) PADA PEMBUATAN PUDING SUMBER FOSFOR SEBAGAI CEMILAN SEHAT ANAK PRASEKOLAH (4-6) TAHUN
xii + 78 halaman + 14 tabel + 10 skema + 3 gambar + 14 lampiran
ABSTRAK
Kencur merupakan salah satu jenis tanaman obat potensial yang sering dimanfaatkan sebagai bahan baku minuman untuk kesehatan, obat-obatan dan penyedap masakan serta juga dimanfaatkan sebagai kosmetik. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan formulasi ekstrak kencur pada pembuatan puding sumber fosfor sebagai cemilan sehat anak prasekolah 4-6 tahun. Desain penelitian adalah Rancangan acak lengkap (RAL) faktorial dengan 4 perlakuan yaitu 1 kontrol Y0 yaitu 0 ml dan 3 perlakuan yaitu Y1 (20 ml), Y2 (30 ml), dan Y3 (40 ml). Kemudian dilakukan uji organoleptik yang dilakukan di kampus Universitas pahlawan Tuanku Tambusai, kemudian dilakukan analisis proksimat serta fosfor. Penelitian ini dilaksanakan pada 28 Juni-10 Juli 2021. Analisis zat gizi dilakukan di Laboratorium Kimia dan Ilmu Perikanan Universitas Riau. Hasil uji organoleptik dilakukan secara deskriptif dan uji statistik One Way ANOVA. Hasil analisis zat gizi dilakukan secara deskriptif. Hasil uji organoleptik menunjukkan tiap formula memiliki perbedaan yang signifikan yakni p


Ketersediaan
S00224807 21-33Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
07 21-33
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan., 2021
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
07 21-33
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Sifat Organoleptik
puding
cemilan sehat
ekstrak kencur
fosfor
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik