Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

Hubungan antara asupan zat gizi dan pengetahuan label pangan dengan status gizi pada santri di pondok pesantren darul qur'an kecamatan tambang tahun 2021

Fitri Wahyuni - Nama Orang;

PROGRAM STUDI SI ILMU GIZI
UNIVERSITAS PAHLAWAN TUANKU TAMBUSAI
FAKULTAS ILMU KESEHATAN

Skripsi, Juli 2021
FITRI WAHYUNI

HUBUNGAN ANTARA ASUPAN ZAT GIZI DAN PENGETAHUAN LABEL PANGAN DENGAN STATUS GIZI PADA SANTRI DI PONDOK PESANTREN DARUL QURAN KECAMATAN TAMBANG
xi + 71 Halaman + 12 Tabel + 4 Skema + 13 Lampiran

ABSTRAK
Santri termasuk dalam usia remaja yang merupakan usia yang membutuhkan banyak zat gizi untuk pertumbuhan dan perkembangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan asupan zat gizi dan pengetahuan label pangan dengan status gizi pada santri di Pondok Pesantren Darul Qur’an Kecamatan Tambang. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 03 Mei sampai 19 Juli 2021. Jenis penelitian ini adalah bersifat kuantitatif dengan menggunakan pendekatan penelitian Cross Sectional. Sampel dalam penelitian ini adalah santri MA kelas X dan XI Pondok Pesantren Darul Qur’an yang berjumlah 90 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Analisa data yang digunakan adalah univariat dan bivariat. Hasil penelitian ini didapatkan asupan zat gizi makro yaitu Asupan Energi normal sebanyak 58,9%, Asupan Protein berlebih sebanyak 38,9%, Asupan Lemak berlebih sebanyak 38,9%, Asupan Karbohidrat berlebih sebanyak 38,9%. Pengetahuan label pangan santri termasuk sedang 45.6% dan status gizi santri termasuk normal 52.2%. Terdapat hubungan yang signifikan antara asupan zat gizi (p


Ketersediaan
S00215907 21-27Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
07 21-27
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan., 2021
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
07 21-27
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Status Gizi
asuhan zat gizi
pengetahuan label pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik