Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

Pembuatan es krim dengan penambahan ekstrak daun kelakai (stenochlaena palustris) sebagai makanan selingan tinggi zat besi untuk ibu hamil

Azlin Marsela - Nama Orang;

PROGRAM STUDI S1 GIZI
FAKULTAS ILMU KESEHATAN
UNIVERSITAS PAHLAWAN TUANKU TAMBUSAI
Skripsi, Juli 2021
AZLIN MARSELA
PEMBUATAN ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELAKAI (Stenochlaena palustris) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI UNTUK IBU HAMIL
xiii + 73 halaman + 16 tabel + 10 skema + 4 gambar + 12 lampiran
ABSTRAK
Daun kelakai atau dikenal dengan nama pakis udang atau pakis merah adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki kandungan mineral zat besi yang tinggi. Ibu hamil merupakan salah satu golongan rawan gizi zat besi. Zat besi yang tinggi pada daun kelakai mampu meningkatkan kandungan zat besi pada es krim. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pembuatan es krim dengan penambahan ekstrak daun kelakai sebagai makanan selingan tinggi zat besi untuk ibu hamil. Desain penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan 1 kontrol Z0 yaitu 0 ml dan 3 perlakuan yaitu Z1 (15 ml), Z2 (22,5 ml) dan Z3 (30 ml) ekstrak daun kelakai. Dilakukan uji organoleptik untuk mendapatkan formula terpilih, kemudian dilakukan analisis proksimat serta analisis zat besi pada produk terpilih. Penelitian dilaksanakan pada 3 Maret-28 Juli 2021. Uji organoleptik dilakukan di Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai. Analisis zat gizi dilakukan di Laboratorium Kimia dan Ilmu Perikanan Universitas Riau. Hasil uji organoleptik dilakukan secara deskriptif dan uji statistik One way ANOVA. Hasil analisis zat gizi dilakukan secara deskriptif. Hasil uji organoleptik menunjukkan tiap formula memiliki perbedaan yang signifikan yakni p


Ketersediaan
S00214207 21-10Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
07 21-10
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan., 2021
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
07 21-10
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Ibu hamil
Es krim
ekstrak daun kelakai
zat besi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik