Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

formulasi puding dengan penambahan ekstrak daun kelakai sebangai makanan selingan tinggi zat besi (fe) pada remaja putri

Eka Nurliana - Nama Orang;

PROGRAM STUDI S1 GIZI
FAKULTAS ILMU KESEHATAN
UNIVERSITAS PAHLAWAN TUANKU TAMBUSAI

Skripsi, Juli 2021
EKA NURLIANA

FORMULASI PUDING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELAKAI SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI (Fe) PADA REMAJA PUTRI

xii + 81 halaman + 16 Tabel + 8 Skema + 3 Gambar + 15 Lampiran

ABSTRAK

Daun kelakai merupakan sayuran yang mudah tumbuh dan dapat ditemukan pada semak belukar, didalam daun kelakai tersimpan kandungan zat besi yang dibutuhkan oleh tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan formulasi puding dengan penambahan ekstrak daun kelakai sebagai makanan selingan tinggi zat besi pada remaja putri. Desain penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan 1 kontrol B0 yaitu 0 ml dan 3 perlakuan yaitu B1 (20 ml), B2 (30 ml) dan B3 (40 ml). Prosedur penelitian ini secara sistematis dengan uji organoleptik untuk mendapatkan formula terpilih kemudian analisis zat gizi dilakukan sebanyak 2 kali pengulangan. penelitian dilaksanakan pada 25 Mei – 8 Juni 2021. Uji organoleptik puding dilakukan di kampus Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai. Analisis zat gizi dilakukan di Laboratorim Kimia dan Ilmu Perikanan Universitas Riau. Hasil uji organoleptik menunjukkan tiap formula memiliki perbedaan yang signifikan yakni p


Ketersediaan
S00213407 21-02Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
07 21-02
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan., 2021
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
07 21-02
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
ekstrak daun kelakai
makanan selingan
puding
zat besi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik