Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

Formulasi Es Krim dengan Penambahan Dadih Susu Kerbau dan Pepaya (Carica Papaya L) sebagai Makanan Jajanan Tinggi Vitamin C untuk Anak Usia Sekolah (6 – 12 Tahun)

Zhafirah - Nama Orang;

ABSTRAK
Dadih kerbau dan pepaya merupakan bahan pangan lokal yang banyak ditemui di
Kabupaten Kampar yang berpotensi untuk dikembangkan karena mengandung
senyawa probiotik dan pepaya mengandung vitamin C yang tinggi. Penelitian ini
bertujuan untuk melakukan formulasi es krim dengan penambahan dadih dan
pepaya sebagai makanan jajanan tinggi vitamin C untuk anak usia sekolah (6 – 12
tahun). Desain penelitian ini adalah Rancangan acak lengkap (RAL) faktorial
dengan 1 kontrol dan 3 perlakuan antara dadih kerbau dan pepaya yaitu P1
(100ml:125ml), P2 (100ml:150ml) dan P3 (100ml:175ml). Kemudian dilakukan
uji organoleptik untuk mendapatkan formula terpilih. Kemudian dilakukan
analisis proksimat serta vitamin C sebanyak 2x pengulangan. Penelitian
dilaksanakan pada 2 Juni – 14 Juni 2020. Uji organoleptik dilakukan di kampus
Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai. Analisis zat gizi dilakukan di
Laboratorim Kimia dan Ilmu Perikanan Universitas Riau. Hasil uji organoleptik
dilakukan secara deskriptif dan uji statistik One way ANOVA. Hasil analisis zat
gizi dilakukan secara deskriptif. Hasil uji organoleptik menunjukkan tiap formula
memiliki perbedaan yang signifikan yakni p


Ketersediaan
S00141007 20-51Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
07 20-51
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai., 2020
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
07 20-51
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Analisis Proksimat
Uji Organoleptik
Dadih dan pepaya
Es krim
Vitamin C
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik