Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

Hubungan Konsumsi Buah dan Sayur dengan Kejadian Gizi Lebih pada Tenaga Kesehatan dan Tenaga Non Kesehatan Rumah Sakit Type D Perawang Kabupaten Siak Tahun 2020

Dirmawati Muchtar - Nama Orang;

ABSTRAK
Buah dan sayur kaya akan serat yang berguna bagi tubuh namun jarang dikonsumsi
kelompok usia dewasa. Kurang konsumsi buah dan sayur dapat menimbulkan
masalah gizi lebih. Penelitian ini bertujuan menganalisis Hubungan Konsumsi
Buah dan Sayur dengan Kejadian gizi Lebih pada Tenaga Kesehatan dan Tenaga
Non Kesehatan Rumah Sakit Type D Perawang Kabupaten Siak Tahun 2020.
Rancangan penelitian kuantitatif bersifat analitik dengan pendekatan cross
sectional. Waktu penelitian 01 – 15 Juni 2020 di Rumah Sakit Type D Perawang.
Sampel penelitian 79 orang. Tekhnik pengambilan sampel Total Sampling.
Instrumen yang digunakan formulir Semi FFQ, timbangan, dan microtoice.
Pengolahan data memakai sistem komputerisasi. Variabel univariat dianalisis
secara deskriptif dan variabel bivariat dianalisis dengan chi- square. Hasil univariat
dari penelitian adalah 58,2% responden dengan status gizi lebih, 74,7% responden
dengan frekuensi konsumsi buah kurang, 53,2% responden dengan jumlah
konsumsi buah kurang, 62,0% responden dengan frekuensi konsumsi sayur kurang,
dan 67,1% responden dengan jumlah konsumsi sayur kurang. Berdasarkan uji ChiSquare terdapat hubungan antara frekuensi konsumsi buah (p value 0.003; POR
4.912), jumlah konsumsi buah (p value 0.011; POR 3.281) frekuensi konsumsi
sayur (p value 0.036; POR 2.967), dan jumlah konsumsi sayur (p value 0.004; POR
2.652) dengan kejadian gizi lebih. Simpulan sebagian besar responden memiliki
status gizi lebih, frekuensi konsumsi buah dan sayur kurang serta jumlah konsumsi
buah dan sayur kurang. Terdapat hubungan antara frekuensi konsumsi buah dan
sayur dan jumlah konsumsi buah dan sayur dengan gizi lebih. Disarankan adanya
penelitian lebih lanjut terkait variabel – variabel lain yang berhubungan dengan
kejadian gizi lebih pada orang dewasa dengan jumlah sampel yang lebih banyak
serta desain penelitian yang berbeda sehingga didapatkan hasil yang lebih aktual.
Kata Kunci : Konsumsi Buah dan Sayur, Gizi Lebih, Tenaga Kesehatan
Dan Tenaga Non Kesehatan
Daftar Bacaan : 39 (2010 – 2020)


Ketersediaan
S00137007 20-11Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
07 20-11
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai., 2020
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
07 20-11
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Konsumsi Buah dan Sayur
Gizi Lebih
Tenaga Kesehatan Dan Tenaga Non Kesehatan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik