Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu Tahun 2020

Armandho Dicky Mahendra - Nama Orang;

ABSTRAK
Pendidikan gizi diberikan agar seseorang merubah pengetahuan dan sikap untuk
meningkatkan pengetahuan gizi sehingga terbentuk sikap positif terhadap
makanan bergizi dalam rangka menciptakan kebiasaan makan jajanan yang baik.
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Pendidikan Gizi
dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam
Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu”. Jenis
penelitian ini adalah eksperimen dengan Quasi-Eksperimen Design, dimana
peneliti menggunakan dengan rancangan One Pretest-Postest. Populasi dalam
penelitian ini adalah siswa kelas VIII dan IX yang berada di SMP Negeri 04 Siak
Hulu dengan jumlah 160 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa yang
berada di SMP Negeri 04 Siak Hulu yang berjumlah 106 orang, menggunakan
teknik pengambilan sampel dengan menggunakan rumus Lemoshow. Alat
pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah
univariat dan bivariat. Hasil penelitian didapatkan ada pengaruh pendidikan gizi
dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dalam Pemilihan
Makanan Jajanan pada Siswa dengan p value 0,000 dan ada pengaruh pendidikan
gizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Sikap dalam Pemilihan Makanan
Jajanan pada Siswadengan p value 0,000. Diharapkan kepada guru untuk
memantau makanan yang dijual di kantin sekolah dan penjual makanan di
lingkungan sekolah agar lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi.
Kata Kunci : Pendidikan Gizi, Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan
Makanan Jajanan
Daftar Bacaan : 21 (2010 – 2019)


Ketersediaan
S00135807 20-04Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
07 20-04
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai., 2020
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
07 20-04
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Pendidikan gizi
Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jaja
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik