Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Penelitian Mahasiswa

Pengaruh Penambahan Daun Katuk (Saouropus Androgynus) Dan Buah Naga (Hylosereus Polyrhizus) Terhadap Organoleptik Dan Kadar Kalsium Pada Kue Bolu Kukus Tahun 2020

Alvis Shahrin - Nama Orang;

ABSTRAK
ASI merupakan cairan kehidupan terbaik yang sangat dibutuhkan oleh bayi. Salah
satu upaya memperbanyak ASI adalah meningkatkan kualitas makanan yang
berpengaruh secara langsung pada produksi ASI, seperti mengkonsumsi daun
katuk dan buah naga. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh
penambahan daun katuk (saouropus androgynus) dan buah naga (hylosereus
polyrhizus) terhadap organoleptik dan kadar kalsium pada kue bolu kukus. Jenis
penelitian ini adalah eskperimental dengan desain Rancangan Acak Lengkap
(RAL) dengan dua faktor. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 27 Juli sampai 25
Agustus 2020 dengan panelis konsumen 30 karyawan RSIA Husada Bunda.
Penelitian ini memiliki dua jenis produk yaitu bolu daun katuk dan bolu buah
naga, yang akan di pilih tingkat kesuakaan dan mutu dari kedua produk. Analisa
data yang digunakan adalah analisa uji Analisis of Variance (ANOVA) dengan
tingkat kemaknaan 0.05. Hasil penelitian didapatkan ada pengaruh penambahan
daun katuk dan buah naga terhadap organoleptik dan kadar kalsium (p=0,000).
Produk pilihan dari bolu daun katuk yaitu penambahan 10 gram (K1) dan produk
pilihan bolu buah naga yaitu penambahan 10 gram (N1) . Kesimpulan, terdapat
pengaruh perbedaan yang signifikan kadar kalsium dari penambahan daun katuk
dan buah naga. Tedapat perbedaan terhadap tingkat kesukaan dan mutu di setiap
penambahan daun katuk dan buah naga. Produk pilihan adalah produk 376 atau
produk dengan penambahan daun katuk dan buah naga sebesar 10 gr.
Kata kunci : ASI, Buah naga, Daun katuk, Kalsium, Organoleptik.
Daftar bacaan : 55 (2010-2020)


Ketersediaan
S00135407 20-02Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku TambusaiTersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
07 20-02
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai., 2020
Deskripsi Fisik
KTI/Skripsi
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
07 20-02
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Asi
Buah naga
Daun katuk
Kalsium
Organoleptik.
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik