Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Jln. Tuanku Tambusai No 23, Bangkinang Kota

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Kaset

Efektifitas konsumsi sayur bayam dan madu terhadap kadar hemoglobin (hb) ibu hamil diwilayah kerja puskesmas rumbio jaya kabupaten kampar tahun 2020

Dewi Indriani - Nama Orang;

UNIVERSITAS PAHLAWAN TUANKU TAMBUSAI
PROGRAM STUDI DIV KEBIDANAN FAKULTAS KESEHATAN

Laporan Tugas Akhir, 28 Juli-21 Agustus 2020.

DEWI INDRIANI
NIM. 1915301K048

EFEKTIFITAS KONSUMSI SAYUR BAYAM DAN MADU TERHADAP KENAIKAN KADAR HEMOGLOBIN (HB) PADA IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKEMAS RUMBIO JAYA TAHUN 2020.

x+62Halaman+8Tabel+4Skema+12Lampiran


ABSTRAK
Menurut World Health Organization (WHO) (2013) menyebutkan prevalensi anemia hampir merata, diberbagai wilayah di dunia sekitar 40-88 % Kematian ibu dinegara berkembang berhubungan dengan anemia dalam kehamilan. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Efektifitas Konsumsi Sayur Bayam dan Madu Terhadap Kenaikan Kadar Hemoglobin (Hb) Pada Ibu hamil di Wilayah Kerja Puskemas Rumbio Jaya Tahun 2020. Rancangan peneliti eksperimen semu (quasi eksperimental dengan rancangan penelitian one gruop. Populasi dalam penelitian yaitu ibu hamil yang mengalami anemi berjumlah 67 orang. Pengambilan sampel menggunakan quota sampling dengan jumlah sampel 29 orang. Uji hipotesis yang digunakan adalah Uji T Dependen. Hasil dari uji Uji T Dependent P=0,00 (P>0,05) artinya ada perbedaan yang signifikan antara konsumsi konsumsi sayur bayam dan madu nilai sebelum perlakuan 9,75 dan sesudah nilai sesudah perlakuan 12,76. Diharapkan kepada pihak puskemas untuk meningkatkan sosialisasi dan penyuluhan kepada ibu hamil tentang anemia dan gerakan makan sayur minum madu yang dapat mencegah anemia dalam kehamilam dengan kegiatan ini diharapkan angka kejadian anemia dapat menurun setiap tahunnya.
.

Kata Kunci :Sayur Bayam. Madu, Kadar Hemoglobin
Referensi : 40 Refrensi (2010-2020).


Ketersediaan
S00121605 20-77Tersedia - Indonesia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
05 20-77
Penerbit
Bangkinang : Universitas Pahlawan., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
05 20-77
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
Penelitian mahasiswa kebidanan
Sayur Bayam
Madu
Kadar Hemoglobin
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik